요즘 고기 자주먹어서 그런가 별루 안땡기는데..이모가 삼계탕해먹으라고 닭이랑 횡계?!
주셨는데 삼계탕은 그렇고 그냥 에어프라이어에 굽기로함!!
생닭은 우선 씻은뒤에 닭에 카레가루를 발라서 방치해놨어요.
잡내없어지라고요~
그리고 굽기전에 올리브유로 마사지 전체해줌!!
에어프라이어에 180도로 20분 반대편 굽고
다시 뒤집어서 20분 더 구웠더니!! 저렇게 전기구이처럼 이쁘게 잘 구워졌더라고요!!
카레가루 넣어서 그렇게 짜지두 않고 잡내는 안나고~ 껍질은 바삭바삭하고 속살은 촉촉해서 정말 맛있더라고요!!ㅎㅎ
잘라서 구워면 좀더 바싹 읽는 느낌인데 통으로 구우니 안에 살이 좀더 촉촉하더라고요.
이제 닭이 생기면... 그냥 에어프라이어에 구워서 기름 쪽 뺴서 먹어야겟어요.
기름 진짜 많이 나오더라고요.
좀더 맛있고 건강하게 먹어보려고..ㅎㅎ 있는 재료로 이것저것해서 먹네요. 마늘양념 해서 먹고싶다면.. 완성되기 5분전쯤 발라서 구우면 더더 맛있을거 같더라고요.
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