맛있는 녀석들~현지제철음식 특집! 213회 고성편!






음식은 제철 음식이 최고죠! 현지에서 먹으면 금상첨화인 현지제철 밥상.!
제철 나물부터 제철 생선회까지 먹을수 있는 회 백반 정식!




고성군 ㅅ 회백반정식 전문점. 가격까지 저렴해서~~ 정식이 7000원 라면은 3000원

회백반정식은 제철 반찬은 물론 직접 잡은 생선을 여러 조리 방법으로 차려낸 백반이에요.

이곳을 찾는 수많은 동네 주민들을 위해 아침에 잡은 생선을 회로 썰어서 제공함.

이날 제철 생선은 청어임.




간장양념으로 만든 청어구이와 볼락구이
시금치나물, 가리비무침, 멸치볶음. 콩자반, 돌게장 털게 된장국까지~


대부분 직접 농사지어 얻은 식재료에요.
김치도 200포기이상 한달동안 담는다고. 털게는 직접 잡아 냉동보관후 사용한다고함.

사장님만의 회백반정식 맛있게 먹는 방법은?




털게와 돌게 들어간 된장국!! 집된장에 털게와 돌게를 넣어 푹 끓인 된장국으로
먹으면 한입 가득 퍼지는 바다의향~ 마치 할머니가 해준듯한 걸쭉하고 진한 국물이라고.


밥 반찬계의 이단아인 쌀밥과 청어회 조합! 숙성시킨 수제 초장에 신선한 청어회를 찍어먹기!

갓잡아 손질한 청어회로 최상의 맛을 느낄수 있는 제철음식이에요.
청어회의 통통한 식감과 고소한 향!


가리비무침!!
데친 가리비를 땡초, 고추장, 고춧가루 등으로 만든 양념에무쳐 만듦.





새콤함으로 시작해 고소함으로 끝나는 맛이라고함.
한입깨물면 퍼지는 매콤하고 고소함이 이중주!

경남권에서 고성 가리비는 70% 의  생산량을 차지하죠. 한번 빠지면 나올수 없는 맛임.

가리비무침 소스에 청어회 찍어먹기!!




튀겨낸 생선 위에 간장, 땡초에 만든 소스를 넣음. 새 밥에 생선구이 얹어 한입먹기.
노릇한 생선구이와 간장 양념의 절묘한 조화~ 비린내가 하나두 안남.



가리비무침에 밥 비벼서 먹기로!!!
농사지은 참깨를 짜서 만든 귀한 사장님표 참기름도 주심.


요거 가리비 비빔밥 너무 맛나게 생김!!!ㅎㅎ 배고파요!!!

해풍 맞고 자란 고성 현지의 제철 시금치 얹어서 먹기!



청어회를 올려 회덮밥 스타일로 먹자!


청어회와 수제초장, 시금치 만으로 고급진 회덮밥 완성!


언제 먹어도 맛있는 라면!! 라면은 시판용 감자라면이라고해요.


착한 가격에 맛 퀄리티는 최상임.


알싸한 파김치와 흰쌀밥의 조화!!


고성 회백반정식 최고의 맛은?


가리비 비빔밥임!!!


<출처:  comedy tv 맛있는녀석들>

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