알토란, 양재중 셰프의 오이고추무침 만들기

 한국인들은 어렸을 때부터 된장을 먹잖아요. 그런데 된장에 대해 얼마나 알고 있으신가요?

된장을 만드는 재료인 대두콩의 원산지가 어디일까요?
바로 우리나라죠.  대두를 활용한 식품이 된장, 두부, 두유, 간장까지 그리고 콩을 활용한 식재료를 가장 잘 만드는 나라는요? 바로 대한민국이죠!



완전 초간단 재료 두가지면 만들수 있는 반찬입니다. 

1. 깨끗이 씻은 오이고추 3개를 한입 크기로 썰어주세요. 
오이고추 1개가 만능된장 1큰술이에요.

2. 오이 고추에 만능 된장 3큰술을 넣고 무쳐주세요.


오이고추무침


깨를 넣고 한번더 무쳐주면 완성이에요.
초간단 요리지만 가성비는 초대박!!

만능 된장 만들어서 활용해 보세요.

출처: 알토란






댓글 쓰기

0 댓글