알토란, 기력만점 복달임 음식, 수박씨차 만드는 법.수박씨 먹는 방법.

 



무더운 여름철, 기운이 쏙 빠지는 시기죠. 기력만점 복달임 음식. 바로 수박씨차입니다. 




맛은 보리차 같은 향이 나고  깊이가 있다고 해요. 보리차에 은은한 단맛을 가미한 느낌이라고 해요. 정말 맛있다고 하네요.

사실은 수박은 씨를 먹기 위해 재배했던 식재료에요. 수박씨에는 단백질이 풍부한데 수박 원산지가 남아프리카에요.

수박의 효능은 수분이 많아 갈증 해소에 좋고 활성산소를 억제해 항산화에 효과적입니다. 

수박은 고려시대 때 처음 들어왔는데 조선시대에는 복달임 음식으로 활용을 합니다. 




초복에 나오는 개장국이 적기는 해도 중복에 나오는 참최 두개 보다는 낫네, 말복에 나오는 수박이 잠시 입안을 시원하게 해주는 것이네.

보통 수박씨는 소화가 안 될거라고 생각하는데  껍질때문에 소화가 안되는 거에요.

수박씨 먹는 방법.

1. 팬에 볶아 차로 활용합니다. 

2. 믹서에 갈에 물에 타기.


수박씨는 씹어서 먹으면 소화가 잘 됩니다. 

출처: 알토란


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