맛있는 녀석들, 꿀조합음식특집! 등갈비김치찜과 동치미국수


매콤 칼칼한 등갈비김치찜으로 입맛을 자극한 후 살얼음 동동 동치미국수로 깔끔하게 마무리하기!



등갈비김치찜+ 동치미국수!


밑반찬이 푸짐하네용?!!
콘버터에 달걀프라이도 들어가 있음. 집에서 해먹어도 좋을 듯한 조합이라고함.




노랑색으로 가려져 있는 스티커에 행복이란 단어가 있음 먹방!

행복을 찾으려 하기 때문에 불행해지는 것이라고 우리는 늘 행복하게 살고 있음.


김치는 2~3일 냉장 숙성시켜 직접 담은 국내산으로 쌀뜨물에 씻은후 찜통에 넣고 1시간이상 쪄서 만듦.


등갈비는 양념 숙성시킨 국내산 등갈비를 압력솥에 10분정도 쪄냄
등갈비와 김치 따로 쪄서 만드는 등갈비김치찜.

등갈비김치찜 육수는세가지 육수를 1:1:1 비율로 섞어서 만듬.
김치찐 육수 등갈비찐육수 비법육수 이렇게 세가지 육수로 진하면서 깊은 감칠맛을 줌.


김치를 길게 찢어 등갈비와 같이 먹으면 굿!


텁텁한 맛을 줄이기 위해 쌀뜨물로 씻은 김치와 압력솥에 쪄내 부드러운 등갈비의 꿀조합.
압력속에 쪄내 극강의 부르러움을 자랑하는 김치찜.

먹는순간 존재감을 발휘하는 김치. 적당히 익어 식감도 좋다고.
호불호 없이 누구나 좋아할 등갈비김치찜.!


김치와 등갈비를 따로 쪄내 등갈비 맛이 살아있음.


옆 사람에게 등갈비를 발라줘 편하게 먹게 해주자!


등갈비 잘 바르는 팁.
등갈비 시작점에 엄지를 넣고 스~윽 밀면 완벽성공.


김치찌개랑 점심먹었는데 요거보니깐 또또 먹고싶어지네요.


김준현은 젓가락으로 등갈비라인 따라 찢으면 고기가 싹 발라지더라고요.


밥과 김치, 등갈비는 매일 먹어도 질리지 않는 마성의 조합이라고함.


자취남 이십끼형이 먹고싶은 반찬 3종이랑 함께먹ㄱ.


집밥 느낌 물씬나는 가지볶음.


유아용 보리차에 밥 말아먹자고함.





보리차가 맛있을때가 있어용..ㅎㅎ
달달한 밥에 푹인은 묵은지 투척!!





볶음밥에 달걀카츠를 곁들여 먹자고함.
빵가루를 묻혀 튀겨낸 달걀카츠!



볶음밥 2인분과 달걀카츠 4개 주문함.
달걀카츠를 파는 이유는? 맛녀석보고선 눈여겨 봣다가 따라 만들어 파는거라고함.


밥, 단무지, 날치알, 참기름 달걀, 김가루를 넣어 누룽지 눌리듯 볶으면 완성이에요.


누룽지처럼 만드는 것이 볶음밥의 포인트임!
따다다닥 소리나면 먹으라고


고슬고슬한 식감이 최고라고!


달걀카츠를 얹어서 먹기!

최고의 맛은??




보리차밥에 먹는 등갈비김치찜이라고함!


<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>

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