맛있는 녀석들 시청자들에게 추천받은 라면맛집.


경기도 의왕시 백운호수!!
추천받은 라면맛집. 473개 최다 댓글수 204개
총 3곳의 라면맛집을 방문할거임.
각양각색 언제 먹어도 맛있는 라면. 라면의 무궁한 변신!
다양한 라면의 세계로~고!
1인 1메뉴만 주문가능.

삼시세끼 논스톱 라면 먹방 룰.
젓가락 뽑기를 통해 순서대로 라면을 선택하고 단, 똑같은 메뉴는 시킬수 없음.
라면공유 불가. 사이드 메뉴는 주문가능함.
첫씨는 수원. 두끼는 종로, 세끼는 의정부까지 이동하는 라면 맛집투어.
각 라면 맛집에서 한그릇 뚝딱 해치우고 쉴틈없이 논스톱으로 이동
라면 맛집 3곳을 모두 클리어 하면 퇴근.

경기도 수원시 ㅇ 라면 전문점.
개업후부터 12년째 핫플레이스로 등극. 재료소진 시 영업종료.
10가지 라면으로 골라먹는 재미가 가득.

다시마, 사골 버섯등 7가지 천연분말로 수제수프를 제조함.
천연수제수프와 라면수프로 황금비율로 탄생한 국물.
O라면, 해물면, 육개면, 부대면, 김치면, 치즈면, 깨치면, 계란면, 매운면, 카레면

젓가락에 적힌 숫자에 따라 주문 순서가 정해져요.

사나이 울리는 매운 라면을 사용함.
면발을 공기와 마찰시켜 쫄깃한 면발을 만든다고함.

가장 인기가 많은 라면은 역시 시그니처 메뉴. 판매 1등 사장님 강추라면 해물면




오징어 향이 압도적인 해물면
깻잎과 치즈의 콜라보인 깨치면.
이십끼형은 부대면으로!

라면 수프와 수제 수프를 넣고 소시지, 햄, 돼지고기 전지, 치즈등을 넣고 끓인다.

민경장군은 해물면!
라면 수프와 수제 수프를 넣고 새우, 오징어, 바지락살 등을 넣고 끓인다.

김프로는 O라면
라면수프와 수제 수프를 넣고 굴, 새우, 오징어, 바지락살 등을 넣고 끓인다.

막뚱이는 김치면 곱빼기로.
라면수프와 수제수프를 넣고 김치, 돼지고기 전지, 치즈 등을 넣고 끓인다.

사장님이 추천하는 라면 맛있게 먹는 방법은?
1. 후춧가루 뿌려먹기.
2. 찬밥 말아먹기.



시큼하고 짭짤한 김치와 라면의 만남.
위장까지 개운하게 만들어주는 국물임.

햄, 소시지의 단맛이 우러나 부대찌개 그 자체의 맛.
라면에 찬밥은 진리라고함.

김치찌개맛과 똑같다고함.

천연 수제 수프에서 우러나오는 깊은맛이 난다고함.

후춧가루 넣어먹기. 맛을 극대화시켜줌. 라면국물에 후추는 엄청난 맛 시너지 효과가 있다고함.
마지막은 찬밥을 말아서 먹기!



라면을 잘게 부숴서 끓이기!! 밥과 함께 먹으면 좋아요.
라면은 어떻게 먹어도 맛있다!


종로 라면 맛집으로 이동~

종로구 ㄹ 라면 전문점.
18년째 서촌 골목을 지키고 있는 라면 전문점임.
취향따라 입맛따라 골라먹는 재미가 있음. 라면 메뉴가 무려 22가지.
물대신 직접 개발한 채소 육수로 조리. 고춧가루로 맵기 조절 가능한 매운맛
뚞배기에 끓여 더욱 꼬들꼬들한 면발이 특징임.
메뉴에 따라 앙증마은 미니 사이즈 밥 제공함.

알라면, 치즈라면, 김치라면, 속풀이라면, 카레라면, 된장라면, 곰탕라면, 떡곰탕라면 , 떡라면, 만두라면, 떡만두라면, 짬뽕라면, 참치라면, 순두부라면 냉라면 비빔라면 이미라면 불고기라면 송이라면 부대라면 숙주라면 버섯들깨라면
많은 분들이 추천한 종로 라면 맛집임.
총 11명의 추천을 받은 종로 라면 맛집임.


종로구 ㄹ 라면 전문점.

22가지 메뉴 모두 매운라면을 사용.
라면을 좋아해 1일 1라면 실천한다는 사장님.
ㄹ라면전문점 조리방법.
매운라면 기본 0단계부터 10단계까지 고춧가루로 매운맛 조절 가능함.
직장인이라면 이미라면, 불고기라면, 부대라면을 추천.
17년 단골손님들의 최애메뉴인 참치라면!

참치라면과 치즈 토핑으로 고소함 업그레이드!
붇기전에 허겁지겁 먹어야 꿀맛이라는 사장님. 라면은 전투적으로 드세요.

뚝배기에 면과 참치, 양파, 어묵, 라면수프, 고춧가루를 넣은후 육수를 붓고 끓이다가 깻잎, 팽이버섯을 올린다. 치즈 토핑 추가 가능함.

고소한 참치와 향긋한 깻잎의 만남 . 참치라면.
곁들이는 사이드메뉴는 괜찮음.
사장님 추천은 참치와 치즈 반반김밥.

민경장군은 버섯들깨라면!
뚝배기에 면과 소고기, 느타리버섯, 새송이버섯, 양파, 어묵을 넣은후
육수, 라면수프, 된장, 매운 고춧가루, 들깻가루를 넣고 끓이다가 팽이버섯을 올린다.


김프로는 순두부라면을 선택.
뚝배기에 면과 수제 양념장, 순두부, 홍합, 어묵, 양파를 넣고 끓이다가
순두부와 달걀흰자를 풀어준 후 달걀 노른자와 팽이버섯을 올린다.

이십끼형은 이미라면.
식욕을 불태우는 구수한 비주얼.
버섯들깨라면과 이미라면은 2단계 매운맛으로 추천.

얼큰한 순두부찌개에 사리를 넣은 듯한 라면.

막뚱이 참치라면.

아삭한 숙주한가득~ 보기만해도 해장되는 라면.

얼큰하고 칼칼한 순두부찌개 비주얼.

찌개에 라면 사리만 넣은거 같다고!

들깻가루가 들어가 구수한 감칠맛 도는 국물.

직접만든 양념장이 들어가 걸쭉한 찌개로 변신.

참치와 깻잎이 조화를 이뤄 얼큰한 매운탕 스타일.
그위에 치즈 한장 올려 고소한 매운맛으로 업그레이드.

속 풀어주는 숙주와 된장 국물의 묵직한 맛. 



버섯과 들깻가루가 듬뿍~ 든든한 들깨버섯전골 스타일임.
개운하면서 시원한 맵기 2단계.
5단계는 칼칼하면서 얼큰함.
뚝배기라 ~ 끝까지 따뜻하다고함.

조미한 밥에 달걀, 햄, 맛살 ,어묵, 당근을 넣고 한쪽은 치즈, 한쪽은 깻잎과 참치를 넣은 김밥.

위에 뿌려준 마요네즈가 포인트라고함.

속재료가 푸짐하게 들어가 엄마가 싸준듯한 비주얼이라고함.
라면에 따라 제공되는 공깃밥. 버섯들깨라면과 이미라면에 제공됨.



밥말아서 먹기!!! 버섯들깨라면으로 몸보신하자.
밥말아먹으니 더욱 맛이 깊어진 채소육수.
라면수프는 거들뿐. 부재료에 따라 맛을 내는 것이 포인트.
라면을 사랑해서 직접 라면 가게를 운영한 사장님.
마지막 맛집인 경기도 의정부로 이동!

다채로운 11가지의 라면종류를 판매.
직접 만든 매운 수제 수프가 특징임. 원하는 단게로 맵기 조절이 가능함.

경기도 의정부시 ㅃ 라면 전문점.
라면 마니아 사장님이 16년째 영업중인 이곳!

혀 끝을 감도는 중독적인 빨간맛.

시원하게 속 풀리는 북어반. 
학교 콘셉트로 잡은 맛집.

사이드메뉴는 달달한 불고기 주먹밥과

식감 톡톡 날치알 주먹밥.
빨간반, 해물반, 부대반, 치즈반, 특수반, 해물0구리 어묵0구리 짜장라면, 부대짜장라면 김치부대반, 북어반. 취향대로 골라먹는 라면 11종.

타 방송에도 나온 맛집이라고함.
김프로는 이곳에 왔다갔었다고함. 입맛 자극하는 매콤함이 어금니까지 저릿할 정도라고함.
이곳은 0성댁을 사용한다고함. 꼬들한 면발에 수프 맛이 강하지 않아
직접 만든 수제 매운 수프와 잘 어울리는 라면.

수제매운 스프는 베트남 고춧가루, 청양고춧가루, 콩가루를 배합.
수제매운 수프를 첨가해 매운맛을 높여줌.
보통 공기와 마찰시키는 조리방법으로하지만 이곳은 냄비안에서 면을 뒤적거리며 조리한다고함. 탱글하고 탄력있는 면발이 탄생함. 식감을 위해 면을 들어오릴지 않는 것이 노하우임.

극강의 매운맛인 빨간반.

부대찌개 스타일의 부대반.

짜장맛 업그레이드된 부대짜장라면
사장님이 추천하는 맛있는 맛은?
주문시 달걀을 하나더 추가 가능한데 달걀을 반숙 채로 접시에 덜어내 노른자에 라면을 비벼 먹어라.
이십끼형은 빨간반선택.
냄비에 떡, 콩나물을 넣고 적정량보다 적은물을 붓는다. 라면 수프를 넣고 물이 끓으면 면, 달걀, 매운 수제수프를 넣는다. 1분 30초간 더 끓인후 후추, 파 김가루까지 올리면 완성!

민경장군은 부대짜장라면 선택. 풀옵션으로 선택.!
햄, 소시지를 넣은 냄비에 물을 부고 건더기 수프와 춘장 소스를 넣고 끓인 후
물이 끓으면 면, 떡, 매운수제수프 소금 5분의 1티스푼을 넣고 3분 30초정도 졸임.
졸여진 부대짜장라면을 그릇에 옮겨 달걀프라이와 치즈를 올리면 완성.

막둥이는 해물반으로!
냄비에 떡, 콩나물, 해산물, 수제해물수프,. 매운 수제수프를 넣고 물을 붓고
물이 끓으면 면과 달걀을 넣고 끓인후 그릇에 옮겨 후추, 파, 김가루 피처링하면서 완성.


김프로는 특수반으로 결정.

냄비에 떡, 콩나물, 해산물, 수제해물수프, 매운수제숲, 기본라면수프 2종을 넣고 물을 부음.
물이 끓으면 면, 달걀, 어묵을 넣고 3분간 끓인 후 그릇에 옮겨 후추, 파, 김가루를 올림

불 주먹밥과 알 주먹밥도 추가 주문.

밥에 소금, 설탕, 참기름, 깨소금으로 간을 한후 다진 피망, 다진 당근을 넣어 버무림.
간장, 설탕 참기름, 다진마늘, 후춧가루를 넣은 양념과 다진 소 뒷다릿살을 프라이팬에 볶음.
볶은 소고기를 밥에 넣고 잘 비벼 한입크기로 뭉치면 불 주먹밥 완성.
알주먹밥은 밥에 소금, 설탕, 참기름, 깨소금으로 간을 한후 다진피망, 다진 당근을 넣어 버무림. 버무린 밥에 날치알을 넣고 동그랗게 뭉치면 끝.


해물반과 특수반은 선상에서 먹는 라면 맛이라고함.

노른자에 라면 비벼먹기!
찬밥은 언제나 준비되어있음.
오늘은 최고의 맛은 패스!!
라면 한 그릇으로 느낄수 있는 만족감과 행복감!
다양한 토핑과 소스들로 변화무쌍하게 바뀌며 친숙하면서도 레시피에 따라 전혀 새로운 음식으로 변하는 라면의 무한매력!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>

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