냉장고를부탁해2, 장원영의 냉장고, 샘킴 셰프의 원영적 코스 레시피.

 

메인 요리는 살치살 구이와 채소무침.

전채 요리엔 빨간 비트를 활용. 레드 테마가 코스 요리입니다. 

원영이의 상징색인 빨강.


샘킴 셰프의 원영적 코스 레시피.





볼에 달걀노른자, 설탕, 마카다미아 아이스크림을 넣는다.






노른자, 설탕, 아이스크림, 바닐라빈을 중탕해 자바요네 소스를 만든다.







비트를원형 틀로 찍어낸 뒤 얇게 슬라이스한다.






화이트 발사믹 식초, 설탕을 졸여 시럽을 만든다.





화이트 발사믹 식초, 설탕을 졸여 시럽을 만든다.

화이트 발사믹 식초는 신맛이 적고 단맛이 강한 게 특징입니다. 과일 같은 단맛을 선물할 발사믹 식초.






화이트 발사믹 시럽에 슬라이스한 비트를 넣고 조린다. 





자바요네 소스를 얼음물 위에서 식힌다. 





카망베르 치즈를 우유에 넣고 중탕해 치즈 소스를 만든다.






카망베르 치즈를 우유에 넣고 중탕해 치즈 소스를 만든다. 






잘게 썬 딸기와 피스타치오 스프레드를 넣어 필링을 만든다.






사과, 엔다이브, 대파를 잘게 썰어 간장, 참기름, 식초에 무친다.







시럽에 조린 비트에 고트 치즈를 넣어 비트 라비올리를 만든다.

고트 치즈가 비트랑 또 엄청 잘 어울린다고 해요.






루콜라와 올리브오일을 함께 갈아 루콜라 페이스트를 만든다. 






치즈소스를 얼음물 위에서 식힌다. 






그릇에 치즈 소스를 담고 비트 라비올리를 올린다. 






달걀노른자와 된장을 섞어 중탕해 된장 소스를 만든다.






자바요네소스와 딸기를 올려 플레이팅을 한다.







자바요네 딸기에 바닐라 마카다미아를 갈아 올린다. 





샘킴 디저트 완성.





비트 라비올리에 루콜라 페이스트를 올린다. 








올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추로 밑간한 살치살을 굽는다. 






접시에 된장 소스, 엔다이브 사과 무침, 루콜라 페이스트를 올린다. 





익은 살치살을 올리고 올리브오일로 마무리한다!

15분 풀코스 요리!!!

출처: 냉장고를 부탁해2




댓글 쓰기

0 댓글