알토란 봉준호의 초간단 달걀만두만들기, 비빔당면만들기
당면과 달걀의 환상조화인 달걀만두!
마른당면 50g을 준비해주세요.
냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다.
소금 2작은술과 참기름 1작은술을 넣는다.
당면삶을때 참기름을 넣으면 고소한 향이 배고 부드러워집니다.
마른당면 50g을 넣는다. 불린당면보다 조금더 삶아주세요.
센불에서 7분간 삶는다.
7분간 삶은 당면을 체에 거른다.
당면을 찬물에 넣어 헹군다.
물기를 완전히 제거한다.
삶은 당면은 가로 세로 2cm 간격으로 썬다.
물기가 남을경우에는 썰기가 힘들어요. 물기를 완전히 제거후 자르는게 핵심입니다.

달걀에 채소를 넣어서 달걀피를 만들 거예요.
풀어놓은 달걀 6개에 소금 반 작은술, 다진 양파 2큰술반을 넣는다.
다진 당근 3큰술을 넣는다.
다진 부추 5큰술을 넣는다.
다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣는다.
손질한 당면을 넣는다.
초간단으로 만드는 만두소
캔참치는 담백한 맛을 위해 기름기를 제거해주세요. 따로 간을 할 필요는 없어요.
잡냄새 제거와 맛을 위해 후추를 사용합니다.
기름뺀 참치에 후추 2꼬집을 넣는다.
참치를 새알심 크기로 동그랗게 빚는다.
달걀만두를 만들 차례에요.
기름을 살짝 두른다.
달걀물 2큰술을 넣고 펴준다. 달걀물이 만두피 역할을 해줄거에요.
달걀피 위에 참치 만두소를 올린다. 중앙보다는 약간 옆쪽으로 올려주세요.
반으로 접어야 달걀만두 완성이에요.

달걀피가 반 정도 익었을때 반으로 접는다.
달걀의 겉면을 갈색빛이 나게 익히기
접시에 덜어 케첩과 깨를 뿌리면 완성이에요!!
마른 당면 360g을 삶아서 준비해주세요.
당면은 물 2L에 소금 2큰술 참기름 1큰술을 넣고 삶아주세요.
당면은 물기를 완전히 제거후 준비해주세요.
고춧가루 3큰술반을 넣는다.
간장 2큰술, 설탕 3큰술을 넣는다.
물엿 1큰술 반을 넣는다. 비빔당면은 윤기가 나야 제맛이죠.
송송썬 익은 김치 500g을 넣는다.
김칫국물 50g을 넣는다.
초고추장이 익은 김치의 부족한 새콤함과 감칠맛을 더해줍니다.
초고추장 2큰술 반을 넣는다.
초고추장이 없을땐 고추장1 식초1 설탕 1의 비율로 섞어주시면되욤.
참기름 4큰술을 넣는다.
깨 1큰술을 넣는다.
양념 재료를 잘 섞는다.
준비한 당면을 양념장에 넣는다.
고명으로 채 썬 오이를 올려주세요.
삶은 달걀과 깨도 올려주세요.
요거 당면있을때 해먹으면 괜찮을거같아요!!
<출처: MBN 알토란>
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