맛있는 녀석들, 꼬막정식




11월~3월이면 기다려지는 반가운 손님!
짭조름하면서도 달달하고 부드러우면서도 쫄깃한  꼬막정식!!

화곡동 ㄷ 꼬막정식 전문점

A코스가 1인분에 10만원임
꼬막간장 양념


서대구이와 별미찬

참꼬막찜

꼬막전
꼬막은 친척이 아닌 지인에게 공수받는다고함.
직접 캔 벌교 꼬막을 공수해 신선도를 위해 일주일 내 소비한다고함
귀하디귀한 참꼬막이 포함된 A코스로 주문
쪼는 맛타임

껍데기를 연 사람은 감칠맛으로 참꼬막 시식!


밑반찬이 노루궁뎅이버섯 해파리, 콩나물무침, 고들빼기무침, 열무김치, 샐러드 간장게장, 초석잠장아찌, 잡채, 백김치, 낙지젓갈, 고춧잎무침, 멸치볶음, 백도라지무침
진격의 한 상차림

솥밥은 덜어넣고~~ 물을 부어 누룽지로 변신

꼬마정식 등장

꼬막무침

꼬막무침 특제 양념장
파인애플, 사과, 배, 오렌지, 무 등을 간 후 고춧가루, 간장, 오미자를 넣어 15일 숙성
숙성시킨 소스에 식초, 고추장 고추냉이를 추가로 넣어 완성


꼬막무침은 새꼬막과 피꼬막을 섞어 사용해 쫄깃하고 부드러운 식감이 특징이에요.
특제소스가 선물한 고소함과 청량감
완벽한 양념 비율이 만들어낸 환상의 맛!

많은 맛 표현이 필요없음
꼬막본연의 고소함을 살리는 특제소스

공기밥과 참기름 소환!!!

무침은 비벼 먹으면 또 달라진다.

꼬막간장양념은 새꼬막을 사용해 쫄깃한 식감을 자랑함.
간장 매실로 양념해 짭짤하면서도 달달한 맛이 특징이에요.



날치알과 김을 곁들여 먹으면 굿!!!

무한 흡입을 부르는 꼬막간장양념
직접 담근 간장이 내는 깊은 감칠맛!
동절기 추천메뉴는 꼬막!!

날치알 올려 김까지 싸서 먹기
제철음식은 타이밍이다.


양념까지 남김없이 비벼라!

간장양념 미니 비빔밥

꼬막전은 밀가루 0% 새꼬막, 각종 채소, 달걀을 넣어 만들어 고소함을 높여줘요.

고소한 꼬막전!!
바삭한 식감에 고소함은 덤!!

게장 소스에 꼬막전 찍어 냐암~
부추와 궁합 만점인 꼬막전 단일메뉴로 또 시켜먹기!

간장게장 소스 추천!!!

짭짤, 매콤한 고추절임 피처링
서대구이와 별미찬 입장

서대구이는 생 서대의 껍질을 깐 후 소금으로 간을 해 살짝 말려서 1차로 굽고 2차로 튀겨낸다. 여수의 소울푸드임~
뼈 드시면 안돼요!!



별미찬은 당일 공수 받는 신선한 재료에 따라 손님상에 제공함
서대구이 고소함 포텐

갓 튀겨낸 통닭과 같은 고소함
두둑한 살점에서 느껴지는 고급진 고소함

밥에 김가루를 묻혀 서대구이를 올려 먹자
고소함의 극대화가 됨

문어숙회 얹어서 먹기
벌교 참꼬막찜 등장

꼬막의 피는 조개류 중 유일하게 헤모글로빈 성분을 가지고 있어 붉은 피가 있음
손님의 취향에 따라 삶기를 조절해줍니다.

쫄깃하고 야들한 꼬막 살 한입~ 피도 같이 먹어요.
특유의 중독적인 향과 맛 갯벌의 보약 한입 쏘옥~

맛있는 온도를 유지하기 위해 하나씩 까먹기
야식의 최강자 라면과 감칠맛 최고 해산물의 특별한 만남

꼬막라면은 특제 해산물 육수에 참꼬막, 새꼬막, 각종 해산물을 넣어 시원하고 고소한 맛이 일품이에요.

라면은 노벨상감이라고함


라면에 공기밥 말음
환상적인 조합에 맛 또한 환상적임
디저트로 숭늉이 남음

최고의 맛은?

맛깔나게 구운 꼬막전!
<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

댓글 쓰기

0 댓글