22kg 감량을 위해 식단조절과 운동을 병행하면서 단백질이 많은 육류랑 신선한 채소를 주로 먹었다고해요. 그리고 운동후랑 식사후에 즐겨마시는게 크게 도움이 됐다는 정혜윤씨.
마돈나와 미란다커도 즐겨먹은 식재료. 고지베리.
구기자는 하수오, 인삼과 3대 명약으로 불렸을 만큼 귀한 열매죠.
중국 진시황은 무병장수를 위해 섭취해 진시황의 불로초로도 불림.
고지베리, 울프베리라고 불리는 구기자.
구기자가 다이어트에 도움을 주는 이유는?
구기자속 주목해야할 성분 베타인은 지방과 잘 흡착하는 성질을 갖고 있는데
몸속 지방을 흡착해 몸 밖으로 배출해주고 간에 지방이 침착되는 것을 막아서
다이어트로 무너지기 쉬운 몸의 균형까지 잡아주기 때문에 체중 감량에 도움을 준다고 할 수 있습니다.
각 비커에 동일한 양의 구지자 가루, 녹차가루, 계핏가루를 넣어준다.
구기자는 수분이 많아 건조된 상태로 보관하는데
구기자 구입시 주의할 점은? 국산은 검붉은빛이 돌거든요.
국산이 영양이 풍부하기 때문에 국산을 선택하는것이 좋습니다.
보통 말린 구기자는 차로 끓여 섭취를 하는데 정혜윤씨도 틈틈이 마신것이 구기자차임.
2년째 섭취하면서 체중감량에 도움을 받았다고함.
구기자차 끓이는 법.
먼저 물을 끓인후 끓은 물을 컵에 부어주세요.
흔히 구기자차는 말린 구기자를 넣고 끓이는것이 일반적인데
구기자 가루는 뜨거운 물에 한숟가락만 넣으면 금방 차가 되니까 구기자 가루를 활용한다고함.
구기자 가루를 활용한 차, 체중감량에 어떤 도움이 될까요??
구기자 속에 풍부한 영양 성분은 대부분 고분자 형태로 소화흡수가 용이하지 않다는 단점이 있는데 구기자를 가루로 만들면 영양 성분의 소화 흡수율이 높아지고 또 차로 끓여먹으면 수용성인 베타인 흡수율 또한 높아지므로 다이어트에 큰 도움이 됩니다.
따뜻한물 400ml에 구기자 가루 1티스푼을 넣고 저어준다.
구기자차는 식사후, 운동후 한잔씩 섭취.
운동후 섭취하면 근육이 상승하고 이완도 시켜준다고하네요.
식사후 섭취하면 지방흡수를 지연시켜주고 체중 감량에도 도움이 된다고함.
구기자 물김치!!
1. 물 1L에 구기자 가루 3티스푼을 넣어 국물을 만들어주세요.
2. 사과 1개, 양파 2분의 1개, 무 3분의 1개를 썰어준다.
구기자와 미나리의 만남. 체중감량에 찰떡궁합?
미나리는 이소람네틴 성분을 풍부하게 함유하고 있는데 이소람네틴은 리파아제효소의 분비를 억제해 몸속의 지방 축적을 막아주기 때문에 구기자의 체중 감량 효능을 배가시키는 좋은 궁합입니다.
3. 미나리 반줌을 먹기좋게 썰어주고 무와 함게 소금으로 30분간 절여주기.
4. 손질해둔 재료에 구기자 물을 부어 냉장고에서 하루 정도 숙성시켜주세요.
구기자 섭취시 주의사항.
소화기가 약한 사람은 설사를 유발할 수 있어 주의하시는게 좋아요.
말린 구기자는 하루 한줌, 가루는 하루 3g(1티스푼) 섭취하시면 돼요.!
<출처: MBN 천기누설>
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