혈액속 나쁜 콜레스테롤 배출을 도와주는 식재료, 벚굴의 효과와 효능, 활용법, 천기누설.


성인 남자 2명중 1명, 성인여자 3명중 1명은 혈액속 지방이 과다하다고해요
30세이상 성인의 절반이 앓고 있는 흔한 질환인 이상지질혈증.
이상지질혈증이란 혈전을 생성하는 나쁜지방이 과도할때 발생합니다.
혈관을 보호하는 좋은 콜레스테롤이 부족할때 발생함.
돌연사의 주범인 심근경색. 심각한 후유증을 남겨 뇌졸중 등의 합병증을 유발합니다.
이상지질혈증의 가장 큰 원인은?
바로 혈액속 나쁜 콜레스테롤 때문입니다.  혈액 속 나쁜 콜레스테롤은 혈액순환을 방해하고 혈관에 쌓여 피떡, 즉 혈전을 만듭니다.
이는 심근경색이나 뇌졸중의 원인이 되고 돌연사까지 일으킬수 있습니다.
혈액을 맑게 하고 혈관 건강에 도움된다고 알려진 오메가-3


실제 많은 사람들이 챙겨 먹는 오메가-3 영양제

오메가-3 영양제를 섭취하면 나쁜 콜레스테롤이 낮아질까?


전 세계적으로 발표된 임상 시험 58편을 분석해서 메타분석 결과를
유럽 국제학술제에서 발표했습니다. 오메가-3 지방산을 먹는 경우에 가짜 약을 먹는 군과 비교해서 중성지방을 떨어뜨린 것으로 나오지만 반면 나쁜 콜레스테롤은 약간 높인 것으로 나옵니다.

에너지원으로 사용되는 중성지방. 세포와 혈관을 보호하는 좋은 콜레스테롤.
혈전 생성을 유발하는 나쁜 콜레스테롤


오메가-3 는 영양제뿐만 아니라 심근경색을 예방하거나 중성지방을 저하하기 위한 전문 약으로도 널리 사용되고 있습니다. 하지만 혈관을 손상시키는 나쁜 콜레스테롤의 체내 수치가 높은 사람이라면 오메가-3 을 먹지 않는게 좋습니다.

나쁜 콜레스테롤이 45%나 높아진다고 합니다.


영양제에서 효능을 보면 중성지방을 낮추고 혈행개선에 도움된다는 문구가 있음.
보면 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다는 문구는 없음.


 오메가-3 영양제가 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다는 건 거짓!


혈액검사를 하고 소고기 돼지고기 닭고기 가금류를 포함한 모든 육류 섭취를 하지 않고
채소 위주의 식단을 일주일간 섭취한 두사람.
일주일후 병원에 다시와 검사를 함.

나쁜 콜레스테롤 수치변화는 미미했다고함.


채식으로 나쁜 콜레스테롤 수치가 떨어지지 않은 이유는?
음식을 통해 콜레스테롤을 섭취하는 양은 대략 20%정도입니다.

나머지 80%는 우리 간에서 합성되는데 단순히 콜레스테롤이 적은 음식을 섭취하거나
채식을 하는 것보다는 나쁜 콜레스테롤이 잘 배출되고 간에 좋은 콜레스테롤이 합성되도록
해주는게 더 중요합니다.



나쁜 콜레스테롤을 낮추려면 간에서 좋은 콜레스테롤 합성을 유도해야합니다.
나쁜 콜레스테롤을 배출하는 것이 더 중요함.

채식을하면 나쁜 콜레스테롤이 줄어든다는 것은 거짓!!

나쁜 콜레스테롤에 좋은 식재료는?


바닷물과 강물이 만나는 섬진강 하구에서 자라는 벚굴.

수심 5~10미터 아래 바위에 붙어 자라나는 벚굴. 제철을 맞은 벚굴을 하루에 1톤씩 채취.






맛과 영양까지 뛰어난 봄향기와 함께 찾아온 벚굴.
벚굴이 나쁜 콜레스테롤 배출을 위한 최적의 식재료인 이유는?

벚굴은 철분이 풍부해서 혈관에 산소와 영양을 공급해주고 타우린을 다량 함유하고 있어서
콜레스테롤 배출에도 도움을 줍니다.
또한 일반 굴보다 약 6배가량 높은 함량의 아르기닌 성분이 혈액속 나쁜 콜레스테롤이 산화하는 것을 방지하는 항산화 작용이 있으며 혈관을 건강하게 하고 면역을 올려주는 역할을 합니다.


짠맛이나 비린맛이 덜해 남녀노소 즐기기 좋은 벚굴.

나쁜 콜레스테롤 배출을 위한 벚굴 섭취 방법은?

날씨가 따뜨해져서 집에서 만들어 먹을때는 85도이상에서 1분이상 가열해주면 바이러스는 파괴되지만 벚굴 자체의 영양 손실은 거의 없기 때문에 걱정없이 먹어도 됩니다.


벚굴 무침 만들기.

1. 물을 자작하게 넣은 냄비에 벚굴을 넣고 10분정도 쪄준다.

2. 살만 따로 분리해 준비해둔다.

3. 벚굴 무침에 함께 넣어줄 채소를 채 썰어주세요.

방울 양배추의 이소티오시아네이트 성분은 혈전 형성을 파괴하고 억제하면서 혈액과 혈관 건강에 도움을 줍니다. 이 작은 밥울 양배추가 일반 양배추 이소티아시아네이트의 4배이상을 함유하고 있는데 벚굴과 함께 섭취하면 혈액속 지방 수치를 낮추는 효과를 배가시킬수 있습니다.

4. 방울 양배추는 밑동을 자른후 먹기좋게 잘라준다.

벚굴무침 양념장은 고춧가루 3큰술, 식초와 매실액 1큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 1큰술, 통깨조금을 넣고 섞어주세요.


각종 채소와 방울양배추, 벚굴을 넣고 양념장과 함께 살살 버무려준다.

벚굴에 풍부한 수용성 아미노산은 물에 끓이면 용출이 잘되기 때문에 국으로 섭취해도
혈중 나쁜 콜레스테롤 배출을 도와주는데
벚굴국으로 먹기!


1. 냄비에 참기름을 살짝 두른후 불린 미역을 볶아준다.

2. 물을 붓고 팔팔 끓여준다.

새우젓은 소금대신 간을 맞추는 역할도 하지만 단백질을 소화시키는 효소인 프로테아제가 많이 들어있는데 이 성분은 벚굴의 소화 흡수율을 높일수 있다는 장점이 있습니다.

때문에 함께 국으로 끓여서 섭취했을때 혈액을 맑게 하는데 시너지 효과를 줍니다.

3. 간장대신 새우젓으로 간을 맞춰준다.

4. 벚굴을 넣어 익혀준다.

벚굴섭취시 주의사항.
과다 섭취시 복통이나 설사 유발, 하루 5개 이내로 섭취하는 것이 적당합니다.


<출처:MBN 천기누설>

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