미친원정대 16화, 태국에서의 마지막 날.

 

어느덧 해가 지고 숙소로 돌아온 미친원정대,  시장에서 장바온 식재료로 각자 요리를 하나씩 해서 저녁식사로 숙소에서 만드는 스폐셜 요리.




새우가 양많고 푸짐하다고하네요.

새우는 머리를 톡 따주고 꼬리를 잡고 한쪽 다리를 눌러 껍질을 벗겨주세요. 껍질을 벗기면 됩니다. 
새우 등을 갈라 내방부터 빼고 마늘도 준비하기.



한치는 데쳐서 사용하기.




간장, 굴소스, 설탕,  치킨스톡, 다진마늘을 듬뿍 넣어 양념을 만들기. 굴소스만 있으면 만능이라고.



팟타이 소스는 케첩, 어간장, 피시소스, 굴소스, 칠리소스, 팟타이 소스와 달리 일식 스타일 소스로 완성.




한입에 먹을 수 있게 길이 조절하기.




얇은스파게티면 요건 스파게티 니.



장수면도 다 삶으니 너무 많음. 오일을 ㅃ려 놓으면 덜 불고 달라붙지 않아요.




오랜 시간 기름에 볶은 마늘, 






실당면 위에 생새우를 올려줍니다. 
그위에 볶은 마늘을 뿌린 다음  20분간 스팀 샤워를 해줍니다.




그린 파파야로 김치 담그는 영호.






김치양념만 만든걸 가져왔기 때문에 물 넣고 잘 섞어주기만 하면 됨.




손질해 두 ㄴ채소 바로 양념장을 넣고 섞어주기.




팟타이 만들기는 마늘과 새우를 볶아준 뒤



준비해둔 채소, 한치를 넣고 볶아줍니다. 





면을 넣고 볶다 일식 스타일의 소스를 넣으며 간을 맞춰줍니다.  사정없이 볶아주세요.





볶아 놓은 새우, 아스파라거스를 넣고 또 볶아주세요.




호영 표 일식 스타일 소스로 만든 팟타이 완성!!







얌운센 스타일 콜드파스타 만들기.




영호표 얌운센 느낌의 콜드 파스타 완성.

소스는 피시소스, 칠리소스와 발사믹, 달달한설탕을 넣어 만듭니다.  새우와 채소와 곁들여 먹기.



 새우 마늘찜 위에 한 번 더 데친 공심채를 올려주고 그 위에 마늘 양념장을 뿌려줍니다. 


 각자의 스타일이 녹아있는 음식. 

출처: 미친원정대.




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