알토란, 김선영의 초간단 콩나물밥 레시피.

 

찬밥과 남은 콩나물 한번에 처리 가능한 레시피입니다. 5분만에 끝나는 초간단 콩나물밥.




찬밥 1공기를 그릇에 담아주세요.





씻은 콩나물 150g을 밥 위에 올려주세요.





그릇에 랩을 씌운 뒤 구멍을 내주세요. 이제 전자레인지에 넣으면 5분 콩나물밥 도리 시작.




물은 넣지 않고 밥과 콩나물만 넣어 전자레인지에 넣고 5분간 돌려줍니다. 




청양고추 1개와 홍고추 반 개는 다져 볼에 담가주세요.



양파 반개도 다져주세요.






손질한 양파와 다진 마늘 반 큰술을 넣어주세요.



간장 3큰술, 맛술 3큰술,  설탕 반 큰술을 넣어주세요.
통깨, 참기름 각 1큰술을 넣어주세요.




다진 돼지고기 100g에 양념장을 넣고 섞어주세요.




팬에 양념한 고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.




물 2큰술을 넣어주세요. 고기의 연육작용을 돕는게 물 2큰술이에요. 고기를 볶을 때 물을 넣으면 고기가 훨씬 부드러워집니다.  콩나물의 아삭함과 잘 어울리는 고기의 부드러움. 다른 요리에 양념장으로 활용가능한 돼지고기볶음장입니다. 





밥솥을 이용해 오래 익히면 콩나물이 흐물흐물해져요. 전자레인지를 사용하면 콩나물의 아삭함을 살릴 수 있어요.




콩나물과 밥을 잘 섞은 뒤 돼지고기볶음장을 올려주면 완성입니다. 

전자레인지에 많은 양을 넣으면 콩나물이 탈 수 있습니다. 


출처: 알토란





댓글 쓰기

0 댓글