만능 인삼대파 얼음을 썰어 목살에 발라주세요.
인삼대파 얼음이 돼지고기 누린내까지 꽉 잡아주세요.
만능 인삼대파 얼음 1개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
양념장을 밑간해준 돼지고기 목살에 버무린다. 고기를 양념에 재워두는 시간을 줄일 수 있습니다. 인삼과 대파의 따뜻한 성질이 양념이 빨리 배어들게 합니다.
팬에 기름을 넉넉하게 둘러준 후 양파와 마늘을 먼저 볶아주세요.
양념장을 버무린 돼지고기 목살을 넣고 같이 볶는다.
간장 제육볶음 완성입니다.
출처: 살림9단의 만물상
0 댓글