만물상, 윤희숙의 간장 제육볶음 레시피.




지방 잡고 혈관 건강 잡는 간장 제육볶음 레시피입니다. 재료는 간장과 돼지목살, 인삼대파얼음이 필요합니다. 

인삼대파 얼음이 만드는 법.

제육볶음에는 당연히 돼지고기죠! 돼지고기 밑간은 인삼대파 얼음으로 해주세요.





만능 인삼대파 얼음을 썰어 목살에 발라주세요.
인삼대파 얼음이 돼지고기 누린내까지 꽉 잡아주세요.




만능 인삼대파 얼음 1개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.




양념장을 밑간해준 돼지고기 목살에 버무린다. 고기를 양념에 재워두는 시간을 줄일 수 있습니다. 인삼과 대파의 따뜻한 성질이 양념이 빨리 배어들게 합니다. 



팬에 기름을 넉넉하게 둘러준 후 양파와 마늘을 먼저 볶아주세요.




양념장을 버무린 돼지고기 목살을 넣고 같이 볶는다.



간장 제육볶음 완성입니다. 


출처: 살림9단의 만물상


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