만물상, 김선영의 단 1시간 30분 만에 시래기 삶는 법.

 


실패 없이 시래기 삶는 법칙!! 25-20-30 입니다.

뜨거운 물에 불리는 시간 25분 시래기를 삶는 시간 20분, 삶은 물에 그대로 불리는 시간 30분. 시래기는 삶아서 냉동실에 넣어두고 두고두고 꺼내서 드시면 됩니다. 



마른 시래기를 물에 한 번 씻는다. 시래기 표면을 이물질을 제거해 주는 것!

시래기를 뜨거운 물에 25분간 불려주세요.



물에 설탕을 넣은 후 시래기를 20분간 삶아주세요. 설탕의 삼투압 작용으로 시래기를 삶는 시간을 줄이고 도한 설탕이 시래기의 냄새도 잡아줍니다. 



삶은 시래기는 뜨거운 그대로 30분간 더 불려주세요. 시래기를 계속 삶는 것보다 삶은 물에 시래기를 불리면 더 잘 불려집니다.



마지막으로 삶은 시래기는 씻어서 불순물을 제거해 주세요.

7시간 불리고 삶은 시래기와 비교해도 손색이 없다고 하네요.


출처: 살림9단의 만물상



댓글 쓰기

0 댓글