쌀종이로 목살을 감싸 만드는 집에서 즐기는 쌀종이꿔바로우 만들기!
꿔바로우란? 누룽지 모양의 얇은 고기에 전분을 입혀 조리 후 소스를 끼얹은 요리입니다.
물에 적신 쌀종이를 한 장 더 올려주세요. 이렇게 하면 바삭함은 두 배가 됩니다.
이상민은 집에서도 쌀종이로 면처럼 만들어 먹는다고 해요. 쌀종이 애호가라고.
대패 목살 6장을 칼로 2등분 해주세요.
쌀종이꿔바로우 안에 영양소가 한가득 들어있습니다. 시금치가 신의 한 수에요.
이렇게 싸서 기름에 튀겨요.
조금이라도 빨리 먹기 위해서 배달음식을 먹게 되는데 배달오는 시간이면 이거 금방 만들수 있겠어요?!
쌀종이꿔바로우 소스 만드는 법.
쌀종이꿔바로우 굽던 팬에 소스까지 제조합니다.
재료들 잘 섞으며 조려주세요.
비주얼 폭발하는 쌀종이 꿔바로우 완성.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 매력 폭발인 쌀종이꿔바로우, 쌀종이가 신의 한수라고 하네요.
출처: 알토란
0 댓글