알토란, 궁셰프 이상민의 쌀종이꿔바로우 레시피.

 

쌀종이로 목살을 감싸 만드는 집에서 즐기는 쌀종이꿔바로우 만들기!





꿔바의 뜻이 누룽지라는 뜻이라고해요.

꿔바로우란? 누룽지 모양의 얇은 고기에 전분을 입혀 조리 후 소스를 끼얹은 요리입니다. 




시금치를 잘라주세요. 엄청 간단한데 상상 이상으로 맛있다고 해요.






쌀종이를 미지근한 물에 담갔다가 빼주세요.



물에 적신 쌀종이 위에 손질한 시금치를 올려주세요.


물에 적신 쌀종이를 한 장 더 올려주세요. 이렇게 하면 바삭함은 두 배가 됩니다. 




쌀종이 안의 소와 바삭함까지 꽉 잡아주는 쌀종이.
이상민은 집에서도 쌀종이로 면처럼 만들어 먹는다고 해요.  쌀종이 애호가라고.





대패 목살에는 간을 살짝만 해줄거에요. 

대패 목살 6장을 칼로 2등분 해주세요.





대패 목살에 소금과 후추를 각 1꼬집을 뿌려주세요.




밑간한 대패 목살을 올리고 쌀종이를 접어서 감싸주세요.

쌀종이꿔바로우 안에 영양소가 한가득 들어있습니다. 시금치가 신의 한 수에요.



시금치 없이 고기만 감싼 버전도 만들어도 좋습니다. 

이렇게 싸서 기름에 튀겨요. 




프라이팬에 식용유 적당히 두르고, 



식용유 두른 팬에 올려 노릇하게 구워주세요. 






뒤집어 주며 앞뒤로 골고루 익혀주세요.





이거 만들기 쉬워서 꿔바로우 먹고 싶을때 만들면 좋을거 같은데요?!

조금이라도 빨리 먹기 위해서 배달음식을 먹게 되는데 배달오는 시간이면 이거 금방 만들수 있겠어요?!





얇으니깐 익는시간도 진짜 빠르네요.


쌀종이꿔바로우 소스 만드는 법.

쌀종이꿔바로우 굽던 팬에 소스까지 제조합니다. 



식용유 둘러진 팬에 간장 3큰술을 넣는다.



설탕 6큰술을 넣는다.




식초 6큰술을 넣는다.

재료들 잘 섞으며 조려주세요.





그릇 위에 예쁘게 담아 소스를 뿌려주면 완성입니다. 

비주얼 폭발하는 쌀종이 꿔바로우 완성.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 매력 폭발인 쌀종이꿔바로우, 쌀종이가 신의 한수라고 하네요.

출처: 알토란




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